コンセプト

コンセプトは「生産者の顔が見える」お店

Concept

~人と人、地域と地域をつなぐ場所~

博多南駅前ビル4階屋上庭園で、夏はビアガーデン、冬は牡蠣小屋として年間通して営業しております。コンセプトは「生産者の顔が見える」地産地消を推進し、お客さまはもちろん、生産者やスタッフ、地域で生活する人への社会貢献を目的として、日々活動しております。

年間を通して、「那珂川産の旬の食材」「糸島産の海鮮」「美味しいお酒」を「居心地の良い場」で、提供していきます。

Connect

~直接仕入れで安心安全~

私たちはお客さまに、ただ料理を提供するだけではなく、それぞれ食材に詰まった想いを一緒に届けています。生産者さんにはお客さまからの声を届けにまた足を運ぶ。観光だけではない地域で働く人の魅力を日々発信。人々の関心を高め、人と人がつながり、さらに地域と地域がつながることでの新たな価値を創造する起点となる場所づくりを目指しています。

Place

~居心地の良い空間づくり~

夜空を見上げながら開放的な空間でお酒を。

街中の「手ぶらリゾート」をテーマに、駅ビルの屋上とは思えない癒し時間をお届け。新幹線車両基地と、那珂川の大自然を見渡せる屋上庭園の景観にあった暖かい空間づくりを心掛けております。オール那珂川でロゴデザインは全国で活躍中の諫山直矢氏。

生産者さんの窓口となり、那珂川で生み出された自然の恵みである食材を生かし、地元企業と協働で、地域に新たな地産地消の6次化サイクルを生み出していきます。

那珂川の豊かな自然環境の下、人が魅力の「那珂川ブランド」としてこの場所から、日々発信していきます。

MEMBER

店長 椿和倫 Tsubaki Kazunori
昭和56年東京生まれ、東京育ち
愛称:バッキー
好きな食べ物:じゃがいも

2018年1月にビアガーデンで働くために、福岡への移住を決断!
東京新橋、有楽町などでの飲食経験が豊富で、焼き場に立つことで幸せを感じる職人気質。

職人 田口廉 Taguchi Ren
平成10年福岡生まれ、春日育ち
愛称:れん
好きな食べ物:ハンバーグ

ビアガーデンは2年目から参加。日本食の店舗での経験もあり、得意料理は出し巻たまご。
飲み込みの速さは超一流!若さと勢いで、未知なる世界を切り開く。

代表 坂口祐也 Yuya Sakaguchi
福岡出身 早良高校(S55生まれ)

趣味:ゴルフ、ソフトボール(那珂川ソフトボールリーグチーム寺山田所属)

前職は福岡、東京に店舗を構える歌謡曲Barスポットライトで6年間勤務。
2016年からの2年間は、夏は那珂川でビアガーデン、冬は糸島で牡蠣小屋、春はワカメ漁の手伝いと、年間通してのサイクルを模索。

2018年に単独で夏はビアガーデン営業、冬は牡蠣小屋営業の博多南ナチュラルビアガーデンとして開業

職場環境改宣言企業に認証されています!

労働社会保険諸法令の遵守や職場環境の改善に積極的に取り組み、企業経営の健全化を進める企業を社労士が診断・認証する事業です。